Пенсионный фонд Украины опять жульничает
Главная - Пенсионный фонд Украины опять жульничает
Пенсионный фонд Украины опять жульничает

Пенсионный фонд Украины опять жульничает


Выполняя такую почетную миссию, как социальные инициативы Президента Украины, Пенсионный фонд Украины не смог удержаться от махинаций при вычислении повышения до пенсии военным пенсионерам ( в том числе пенсионерам МВД, СБУ, и т.и.), у которых основной размер пенсии больше 80 процентов денежного обеспечения.


Пенсионный фонд Украины при вычислении повышения до пенсии лицам, уволенных с военной службы и некоторых других лиц согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 23.04.2012 г. № 355 “О повышении размеров пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц” (Постановление 355) уменьшил максимальный размер пенсии с 90 до 80 процентов.


Уменьшение максимального размера пенсии, должностные лица пенсионных органов, объясняют тем, что Законом Украины “О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы“ от 07.07.2011 г. № 3668-vИ, который вступил в силу из 01.01.2011 г. внесено изменения к статье 13 Закона Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц ”:  максимальный размер пенсии, вычисленный в соответствии с этой статьей, не должен превышать 80 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения.


Наверно, те же должностные лица не внимательно ознакомлены с данным нормативным актом и не обратили внимание на часть 2 раздела ІІ (Заключительные и переходные положения) Закона Украины “О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы“, которой отмечено, что ограничение пенсии максимальным размером, установленным данным Законом, не распространяется на пенсионеров, которым пенсия назначена к вступлению в силу данным Законом.


Досадно, что центральный орган исполнительной власти, которым является Пенсионный фонд Украины уже неоднократно “махлюет” при проведении расчетов (пересчета) пенсионного обеспечения наших граждан.


А возможно в Пенсионном фонде Украины отсутствующие соответствующие профессиональные специалисты.


30.10.2012